Цель этой статьи - помочь предложить некоторые рекомендации для тех, кто хочет найти наиболее подходящие IP видеокамеры для своей современной системы наблюдения. 
После того, как вы начнете поиск камер безопасности, вы поймете, что количество вариантов, которые, кажутся вам подходящими, растет с каждым днем. Когда-то доминировали HD-камеры видеонаблюдения, теперь IP -  видеокамеры заняли место как наиболее желательный тип подключения. Тем не менее, все камеры безопасности имеют несколько разных отличительных особенностей. Каждая из конструкций предназначена для конкретной цели или местоположения. В этой статье мы расскажем про различные виды дизайна конструкций камер безопасности, наиболее популярные в 2018 году. 

Bullet камеры видеонаблюдения (дизайн пули)

Конструкция IP камеры пули идеальна, если вы хотите контролировать одну неподвижную точку. Из-за ее довольно низкой стоимости она идеально подходит для малобюджетных систем видеонаблюдения и является одним из наиболее часто встречающихся проектов во всем мире. В дополнение к ее доступности, она также популярна из-за того, насколько легко может быть установлен процесс установки и монтажа. Большинство начинающих пользователей могут настроить эту камеру видеонаблюдения самостоятельно, чтобы наблюдать за крыльцом или дверью.

Купольные камеры видеонаблюдения

Конструкция купола - более универсальная камера видеонаблюдения. Благодаря широкому объективу вы часто слышите, как люди описывают этот дизайн как «постоянно наблюдающий глаз в небе». Часто используется в очень заметных местах, дизайн купола часто используется для того, чтобы сдерживать потенциальных преступников или вандалов, потому что их более трудно избежать. Конструкция затрудняет точное определение того, куда она обращена, что позволяет избежать более сложного обнаружения. Такая видеокамера безопасности идеально подходит для фокусировки на лицах для предупреждения возможных краж или подобных ситуаций в магазинах или в дверных проемах.

Панорамная камера видеонаблюдения (PTZ)

Конструкция PTZ - один из новейших современных моделей. Ее разработали специально, чтобы вести видеонаблюдение за большой площадью, такой как парковка или наружная установка. Хотя многие камеры безопасности PTZ немного дороже, чем камеры с фиксированными точками, возможность передвигаться и контролироваться дистанционно для изменения углов, масштабирования и постоянного панорамирования, может устранить необходимость в нескольких камерах с фиксированной точкой. С некоторыми проектами вы можете даже получить полное 360-градусное движение, чтобы наблюдать за каждой частью местоположения.

Цифровые видеокамеры безопасности

Камера захвата регистрационных знаков сильно отличается от обычных камер видеонаблюдения, поскольку у них есть специализированные датчики изображения и встроенное программное обеспечение для захвата номерных знаков на неподвижных или движущихся транспортных средствах. Интеллектуальный цифровой сигнальный процессор с контролем скорости затвора позволяет этим камерам компенсировать проблемы с частотой вращения и фарами. 
Цена такой видеокамеры обычно выше чем других моделей, но она также одна из самых желанных из-за ее возможностей масштабирования. Такая видеокамера идеально подходит для людей, нуждающихся в чрезвычайно подробном разрешении для своих наблюдений.
 

Камеры ночного видения (Инфракрасные камеры видеонаблюдения)

Некоторые камеры оснащены различными функциями, такими как ночное видение. Ночное видение - это не совсем новая функция, но в последнее время она сделала удивительные успехи, а камеры, оснащенные технологией Starlight, способны видеть сотни футов с полной ясностью в практически полной темноте.

Что нужно помнить, если вы решили купить камеру видеонаблюдения в 2018 году?


Прежде чем вы решите купить новые камеры IP-видеонаблюдения, нужно помнить несколько вещей. В дополнение к различным конструкциям каждая камера безопасности имеет различные функции и характеристики. Хотя вам может понадобиться масштабирование или технология Starlight, каждый из них более дорогостоящий, чем другие конструкции, и часто подходит для небольших систем наблюдения.

Вот список нескольких вещей, которые следует помнить, когда вы выбираете лучшие камеры IP-безопасности для вашей системы наблюдения.

  • Какой дизайн камеры безопасности лучше всего подходит вашим наблюдениям?
  • Вы контролируете внутреннюю или внешнюю обстановку?
  • Насколько большой размер разрешения должен быть?
  • Вы хотите, чтобы вы имели черно-белые снимки или вам необходимо цветное наблюдение?
  • Является ли ваша система наблюдения беспроводной или вам нужны камеры, способные вести проводную видеозапись?
  • Каков ваш общий бюджет на покупку камер безопасности?
Безусловно новые технологии IP камер видеонаблюдения открыли много возможностей, по сравнению с классическими HD камерами безопасности.

Выбираем IP камеры видеонаблюдения в 2018

Комментарии

Вы можете комментировать новость

Похожие обзоры

Возврат к списку

Наверх