Камеры безопасности являются ключевым компонентом в системах домашней безопасности и имеют множество типов с множеством функций. С таким количеством на выбор трудно понять, какая камера видеонаблюдения подходит именно вам. В этом руководстве вы найдете информацию, необходимую для поиска лучшей видеокамеры, чтобы сделать ваш дом более безопасным.

Важные функции камер видеонаблюдения для дома

Ниже приведены некоторые важные функции, которые следует учитывать при выборе домашних камер безопасности.

Фиксация движения

Камеры с обнаружением движения могут отправлять вам уведомления, когда камера фиксирует движением в своем поле зрения. Эти уведомления могут предупредить вас о подозрительной деятельности, чтобы вы могли следить за ситуацией.

Поле зрения

Поле зрения относится к тому, насколько широкий угол может записываться камерой. Это важно, потому что это повлияет на количество камер, в которых вы будете нуждаться, и где их следует разместить.

Звук

Звуковая функция может ссылаться на вашу камеру, получая звук через микрофон, излучающий звук через динамик или и то, и другое. Камеры с обоими могут удвоиться как домофоны.

Возможности Wi-Fi

Камера с Wi-Fi может поддерживать беспроводную связь с вашей домашней сетью, что может быть очень удобно для установки, а также менее чувствительно к отключению, поскольку в ней нет проводов, которые можно было бы обрезать.

Ночное видение

Расстояние, с которого ваша камера может записывать изображения в ситуациях с низким уровнем освещенности, может иметь большое влияние на ее эффективность, поскольку часто преступная деятельность может произойти ночью.

Поворотная камера

Камера, которая может поворачивать и / или менять угол наклона, может записывать большую область, чем статическая камера, и, следовательно, позволяет уменьшать общее количество камер, необходимых для наблюдения за определенной областью.

Цена системы видеонаблюдения

Очевидно, что если камера стоит дороже, чем ценные вещи, которые вы пытаетесь защитить, то это не служит цели. Стоимость является фактором для принятия каждого решения о покупке.

Разрешение

Разрешение определяет, насколько точным будет изображение с вашей камеры. Четко видимое изображение очень полезно при попытке идентифицировать лица или элементы в изображениях, записанных в вашей камере.

Самый простой способ, для отправной точки выбора камер безопасности это разделение их на две группы: внутренние камеры и наружные камеры. В то время как каждая из этих групп имеет разные стили камер внутри них, эти различия станут очевидными при сравнении функций, поэтому разделение их дальше не требуется. 

Оба типа камер безопасности доступны как автономные устройства. В интернет-магазине видеонаблюдения Smartel.ua вы можете купить внутренние и наружные камеры видеонаблюдения, а также комбинации камер (комплекты). Если вам необходима консультация по выбору устройств - свяжитесь с нами, мы будем рады помочь вам выбрать, купить и установить оптимальную систему видеонаблюдения для дома.

Как выбрать систему видеонаблюдения для дома?

Комментарии

Вы можете комментировать новость

Похожие обзоры

Возврат к списку

Наверх