Мой дом - моя крепость, гласит давняя поговорка, однако могут ли жильцы многоквартирных домов применить её в отношении своего жилья?

Ежегодно в Украине совершается более шести тысяч квартирных краж и довольно много случаев совершения нападения и насилия в подъездах многоквартирных домов, также нередки случаи мошеннических действий в отношении престарелых граждан. Помимо преступлений против жителей дома, милиция фиксирует большое количество фактов хищения коммунального имущества, например, расхищение лифтовых шахт, а также кражи кабельного и интернет оборудования. Посему, напрашивается вывод, что в безопасности подъезда должны быть заинтересованы не только жильцы дома, но и сотрудники жилищно-коммунального хозяйства, социальных служб, а также интернет и телевизионные провайдеры.

камера наблюдения в подъезде

Конечно, наличие консьержа в подъезде, хорошие замки в дверях и решетки на окнах вполне могут защитить вас от взлома и кражи, однако наиболее эффективной альтернативой всему этому, является видеонаблюдение. Решетки и замки можно обойти и взломать, а консьерж, как и любой человек, вполне способен что-то упустить из виду или отлучиться, и помимо того, по статистике, 10% краж совершается при свободном доступе в квартиру, то есть родственниками или гостями жильцов, чего консьержи никак не могут предотвратить.

камера на стене подъезда

В то время как видеокамера не только способна даже в полной темноте выводить на монитор четкую картину всего происходящего в подъезде, лифте и на лестнице в режиме реального времени, но может даже воспроизвести события того или иного дня, так постоянно ведется запись. Наличие видеокамеры может не только помочь в раскрытии уже совершившегося преступления, поймать преступников и помочь вернуть украденное, но способно даже предотвратить кражу или преступление! Ведь согласно законодательству Украины, жильцы дома обязаны поместить надпись «Ведется видеонаблюдение» на обеих сторонах дверей подъезда, и это вполне может служить психологическим фактором и отпугивать потенциальных преступников от вашего дома. В тех случаях, когда жильцы вашего дома не хотят устанавливать общее видеонаблюдение в подъезде или лифте, вы вправе установить индивидуальную камеру наблюдения возле дверей в собственную квартиру, для этого не требуется никаких специальных разрешений, кроме согласия соседей.

монтаж видеонаблюдения на многоквартирном доме

Хоть размещение скрытых камер и запрещено законом, современный выбор видеооборудования настолько разнообразен и велик, что вы можете выбрать и установить настолько неприметную камеру, что при нужной маскировке, непосвященному человеку её будет трудно найти. Также на рынке систем безопасности предоставлен большой выбор антивандальных уличных камер, которые при всем желании, будет очень проблематично оторвать или нарушить их корректную работу. Современные камеры обладают высокой светочувствительностью и инфракрасной подсветкой, так что вы можете не беспокоиться о вашей безопасности в условиях плохого освещения или его полного отсутствия.

камеры видеонаблюдения в подъезде

Для любого человека важно осознавать, что предотвратить беду у себя в доме намного проще и дешевле, чем избавляться от неприятных последствий свершившегося преступления.

Видеонаблюдение в подъезде

Комментарии

Вы можете комментировать новость

Похожие обзоры

Возврат к списку

Наверх