Как и какое выбрать видеонаблюдение?

Самостоятельно подобрать систему видеонаблюдения.

Система видеонаблюдения с технической стороны состоит из нескольких узлов:
Для аналогового видеонаблюдения это:

  • видеорегистратор;
  • камера видеонаблюдения;
  • жесткий диск (HDD);
  • монитор;
  • блоки питания;
  • кабельная продукция;
  • коннекторы и разъемы.

Видеорегистратор для видеонаблюдения

Выбор видеорегистратора зависит прежде всего от количества камер видеонаблюдения, которые планируется к нему подключить. Наиболее распространенные это 4-х, 8-ми, 16-ти и 32 канальные. Реже встречаются 2-х, 9-и и 10 канальные. Следующим показателем на котором следует остановиться это скорость записи видеорегистратора. Самыми распространенными форматами являются CIF 352х288 и более качественный D1 704x576. Качество записи прежде всего от разрешения и скорости записи. Большинство 4-х канальных видеорегистраторов способны писать в формате D1 со скорость 100 кадров в секунду на систему или 25 кадров на 1 канал. Чего вполне достаточно. А вот видеорегистраторы с количеством каналов от 8 и больше таким параметром не могут похвастаться. В данном случае приходится выбирать между ценой и скоростью записи в формате D1.

Остальные параметры такие как:

  • управление устройством по сети;
  • тревожные входы/выходы;
  • наличие аудио-каналов и другие присущи практически каждому современному регистратору.

Выбор камеры видеонаблюдения зависит от среды в которой их будут применять. Сперва нужно определиться они будут использоваться внутри помещения или снаружи. От этого зависит корпус устройства. Для наружного применения используют герметичные антивандальные корпуса. Для применения внутри помещения более дешевые пластиковые. Но также существуют антивандальные камеры в металлическом корпусе для использования внутри помещения. Следующий параметр это освещенность места где будет вестись видеонаблюдение. Есть два решения. Это использовать камеры с дополнительной подсветкой (инфракрасная, светодиодная, отдельный прожектор) или камеры с функцией день/ночь, которые имеют сверхчувствительные элементы. Следующий параметр это разрешение камер. Оно измеряется в телевизионных линиях (ТВЛ). Чаще всего встречаются от 380-700 ТВЛ. Чем больше параметр ТВЛ тем лучше изображение и тем самым дороже камера видеонаблюдения.

Камера для видеонаблюдения

Жесткий диск (HDD) служит для записи видеоматериала с камер видеонаблюдения. Размер жесткого диска зависит от требуемого времени для хранения архива. Требует учесть что большинство видеорегистраторов не поддерживают жесткие диски размером более 2 GB. Диска на 2GB вполне достаточно для хранения видеоматериала полученного с 4 камер видеонаблюдения на протяжении 30 дней.

Жёсткий диск для видеонаблюдения

Монитор для просмотра видеонаблюдения. В данном случае нужно выбирать исходя из диагонали. Чем больше диагональ монитора тем четче можно рассмотреть объект видеонаблюдения. Тут все зависит от бюджета который выделяется на систему видеонаблюдения.

Монитор для видеонаблюдения

Важным элементом системы видеонаблюдения является качественный блок питания. SmartEL рекомендует использовать блок питания в монтажном ящике. Если устанавливаются наружные камеры то следует использовать дополнительно аккумулятор, который при отсутствии электропитания в сети поддерживает микроклимат в камере. Блок питания следует выбирать исходя из потребления камеры видеонаблюдения. Стандартное потребление составляет 0,5-0,6А на одну камеру видеонаблюдения.

Блок питания для видеонаблюдения

Инженеры компании SmartEL всегда готовы помочь Вам в выборе оборудования для системы видеонаблюдения. Для Вашего удобства мы подготовили готовые решения которые могут Вам помочь.

Как выбрать видеонаблюдение

Комментарии

Вы можете комментировать новость

Похожие обзоры

Возврат к списку

Наверх